Зачистка у Кремлі: Піонтковський розповів, хто здав Суркова

Політолог Андрій Піонтковський прокоментував інформацію про ув’язнення Владислава Суркова під домашній арешт.

Бывший советник президента РФ, идеолог “русского мира”, отвечавший в Кремле за украинское направление, Владислав Сурков, который, по предварительным данным, помещен под домашний арест, проходит по делу главы 5-й службы ФСБ генерал-полковника Сергея Беседы, заключенного на днях в СИЗО “Лефортово”.

Такую точку зрения озвучил российский политолог и математик Андрей Пионтковский в эфире телеканала “Украина 24”.

По словам аналитика, военное поражение, которое Россия в настоящее время терпит в Украине, обостряет отношения между главой Кремля и силовиками.

“Первыми пали спецслужбы. Сурков явно пошел по делу Беседы. Беседа с удовольствием беседует со следователем, и первым, кого он выдал, конечно, Суркова”, – заявил эксперт.

По словам Пионтковского, Беседа и Сурков разворовали десятки миллионов долларов, которые Кремль выделял на содержание пятой колонны в Украине.

“Их арестовали не за воровство, а за провал операции, но это нельзя назвать публично. На каждого чиновника и крупного политика в России обязательно должен быть финансовый компромат, чтобы в тот момент, когда он стал политически неугодным, его можно было (арестовать – ред.)”, – уточнил собеседник.